jueves, 16 de febrero de 2012

La última receta de pan :)

Para empezar les cuento que me he perdido por un tiempo jejejeje... Mi adorable tormentito (mi hermosa hijita) cada vez que ve la computadora es como si viera un juguete nuevo, como un regalo nuevo que nunca a visto, me hace un solo desastre, según ella está escribiendo en la computadora pero para está jugando jajajaja... Por ello no he podido escribir un nuevo post en un buen tiempo... 

Esta es Camila :) "Mila"

Ahora si vamos a ver la receta que les voy a escribir, es la de un pan que para mi es el más rico :) es un pan de canela... 


Pan Canela
Pan de Canela                               Horno 200ºC x 30 - 40 min aprox
Ingredientes:
1 kl. Harina
450 cc. Agua
200 grs. Azúcar
1 Huevo
50 grs. Levadura
100 grs. Margarina
20 grs. Canela Molida
1 cdta. Vainilla
Pasas (al gusto) Relleno
Frutas confitadas (al gusto) Relleno
100 grs. Azúcar
Canela (al gusto)
50 grs. Margarina

Procedimiento:
Colocar el harina en un bol, hacer un hueco en el centro y ahí colocar el agua, disolver la sal y colocar el azúcar, mezclar bien hasta no sentir más los gránulos de azúcar, ahí colocar el huevo, mezclar, luego la levadura (arenada con harina) ir mezclando el agua con el harina, cuando este apenas mezclada el harina colocar la margarina, mezclar todos los ingredientes en el bol y colocarla en el mesón, incorporar todo bien y empezar a amasar por 10 minutos, si la masa se pega un poco colocar un poquito de harina en la mesa y amasar, ya la masa está lista cuando la pinches un poco entre los dedos y no se te peguen, dejarla reposar por 10 minutos tapada en un lugar fresco. Después que repose se extiende la masa en forma rectangular, aquí se unta la margarina, se deja sin untar margarina unos 2 centímetros en la parte de abajo de la masa, se coloca el azúcar mezclada con la canela, pintar con huevo la parte de abajo de la masa, enrollar de arriba hacia abajo haciendo un poco de presión, primero hacer un pequeño dobles en la parte superior. Cortar la masa en forma de tubo en el grosor deseado, colocar los panes en una lata engrasada boca arriba y aplastarlos un poquito, pintarlos con huevo y dejar leudar por 40 minutos. 
Si deseas puedes colocarle pasas y frutas confitadas antes de enrollar. 
A mi me gusta colocarle cocoa amarga en vez de azúcar y canela :)

Pan de Canela, Chocolate y Canela otra vez :)
Mañana voy a ponerme al día con el blog jejejeje voy a subir otro post, ahora sip de cupcakes y galletas jejejeje... 

ps: Me propuse hacer galletas de unos libros que tengo, les voy a comentar como me va y si sirven o no las recetas jajajajaja :)


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